in ,

8 Situs Gratis Dan Berbayar Terbaik Untuk Mengecek Backlink Website

cara mengecek backlinks
cara mengecek backlinks

Halo semua , disini saya mau berbagi list Tools atau situs yang biasa digunakan untuk mengecek backlink website. Di List saya ini ada situs yang kategori berbayar, ada juga situs yang gratisan.

Sebelum saya memberikan list situs yang bisa digunakan untuk mengecek banklink, ada beberapa penjelasan sedikit. Yaitu : Pengertian Apa itu Backlink

Apa Itu Backlink?

Arti dari Backlink sendiri adalah link atau tautan dari web lain yang masuk menuju ke sebuah situs web atau halaman web. Atau Backlink itu sebutan untuk menamai sebuah tautan/link yang mengarah ke website kita.

Contoh Sederhananya gini deh, Kita mempunyai website / blog, Nah ada pengunjung web menyukai artikel kita misalkan, lalu dia share ke facebook, atau twitter atau enggak ke media sosial atau blog / website dia lah. Dengan menertakan link website kita.

Bisa juga seperti ini, ada orang yang suka dengan artikel kita, terus dia copy paste artikel kita misalkan, dan dia tulis tuh di bagian bawah artikelnya

Sumber / Source : https://exigico.com/situs-gratis-dan-premium-untuk-mengecek-backlink-web/”.

Backlink Checker Tools
Gambar : sales-push.com – Backlink Checker Tools

Bagaimana Cara Mengecek Backlink Website kita ?

Cara nya ialah dengan bantuan tools atau web untuk Mengecek Backlink Website, ada yang gratis ada yang berbayar tapi bisa trial dulu dengan menggunakan kartu kredit dll.

Situs Berbayar Untuk Mengecek Backlink Website

Ahrefs

ahrefs.com - Situs Berbayar Untuk Mengecek Backlink Websit
ahrefs.com

Ahrefs Situs Premium untuk analisis backlink situs web. Jumlah indeks dan akurasi pengecekannya sangat baik jika dibandingkan dengan layanan serupa lainnya. Dan banyak orang indonesia ataupun orang luar negeri yang menggunakan situs / tools ini untuk mengecek banklink, keyword dll.

Untuk Ahrefs ini trial paling mahal dengan yang lain, 7 hari masa trial itu harga nya 7$. Dan membayarnya menggunakan kartu kredit.

MOZ

moz - tools untuk Mengecek Backlink Website
MOZ

Selain Ahrefs ada juga berbayar yaitu MOZ.COM, moz juga menyediakan tools gratis yang lumayan akurat, tapi sayangnya kita hanya dibatasi untuk Mengecek Backlink Website dan jumlah backlink 5 kali dalam sehari.

Untuk Trial MOZ ini di kenakan sekitar 1$ an , untuk 30 hari. dan itu menggunakan kartu kredit.

Majestic

Majestic - tools untuk Mengecek Backlink Website
Majestic

Selanjutnya ada majestic, di majestic salah satu kelebihannya ini dia bisa mengecek trust flow dan citation flow nya. dan tentu juga bisa mengecek Backlink Website. Majestic ini tidak menyediakan trial seperti tools – tools berbayar lain.

Semrush

Semrush tools salah satu tools yang akurat untuk mengecek Backlink Website, website semrush juga menyediakan trial untuk 7 hari dengan menggunakan kartu kredit.

Situs Gratis Untuk Mengecek Backlink Website

Selanjutnya saya mau kasih beberapa list SEO tools gratis rasa premium. cocok untuk mengecek Backlink Website, Mengecek Keyword dll.

Bulkseochecker

Situs Gratis Untuk Mengecek Backlink Website

Situs ini paling terbaik menurut saya, karena dari situs berbayar yang di atas semuanya ada di website ini. seperti mengecek Backlink Website, Domain Autority dan Page Autority Checker, MozRank, Semrush Rank, AlexaRANK, Google Pagespeed checker, dan disitus ini bisa mengecek maksimal 10 website sekaligus.

Dan jarang – jarang website yang membahas tools ini. Dan yang terpenting adalah GRATIS wkwk. All in one website checker tools terbaik.

Situs Gratis Untuk Mengecek Backlink Website
Situs Gratis TERBAIK Untuk Mengecek Backlink Website

Mangools linkminer

Mangools - linkminer mengecek Backlink Website
Situs Gratis Untuk Mengecek Backlink Website

Selanjutnya ada Linkminer yang mana dia ini bagian dari Mangools checker. dia ini sebenarnya berbayar tapi kenapa saya masukkan ke kategori gratis , karena mangools ini menyediakan fitur free trial checker untuk 10 hari.

Dan mangools ini mirip – mirip majestic / semrush, dari pada beli langganan di website mending sekalian ke semrush atau majestic.

Dan untuk fiturnya lumanyan lengkap untuk versi trial. ada Keyword Reserch, SERP Analysis, Rank Tracking, Backlink Analysis, SEO metrics & insights. Tapi walaupun lumayan lengkap fiturnya dilimit 5. jadi gunakan sebaiknya.

Situs Gratis Untuk Mengecek Backlink Website
Situs Gratis Untuk Mengecek Backlink Website

Cognitiveseo

Dan selanjutnya ada Cognitiveseo , dari websitenya model nya mirip – mirip mangool. tapi website ini untuk menggunakan toolsnya diwajibkan melink kartu kredit dan paypal. dan untuk trial nya sendiri sekitar 7 hari.

Kalau saya sih dari pada menggunakan Cognitiveseo , lebih baik menggunakan tools milik mangools. register trial 10 hari dan disamping itu tanpa harus menggunakan kartu kredit dan paypal untuk mendapatkan trialnya.

Openlinkprofiler

Selanjutnya ada openlinkprofiler, tapi web ini diwajibkan untuk registrasi dan saya kurang tau apakah ini akurat untuk Mengecek Backlink Website.

Dan yang saya kurang suka , udah toolsnya kurang akurat dan harus wajib registrasi pula. Tapi yah namanya juga tools gratisan sih,

KESIMPULAN

Dari beberapa list website yang saya sajikan di atas. entah itu website Berbayar dan Gratisan mereka memiliki fitur masing – masing nya , seperti untuk semrush ada semrush rank, ada majestic rank, dan ada moz rank.

Dan untuk VERSI website berbayar yang paling top saya merekomendasikan untuk membeli ahrefs.

Dan untuk VERSI website Gratisan untuk mengecek banklink website dan lainnya , saya merekomendasikan bulkseotool dan mangools checker tools.

Terima kasih yang sudah mengunjungi web saya tentang bagaimana cara cek backlink pada web.

Written by admin

Saya bukan mastah maupun suhu, melainkan newbie yang cuma rajin Googling. Still Noob :)

Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Loading…

0

Comments

0 comments

cara membuat table of content

Cara Membuat Daftar Isi Pada WordPress (Table Of Content)

Berikut Adalah Aplikasi Berbagi File Terbaik Untuk Android

6 Aplikasi File Sharing (Berbagi File) Terbaik Untuk Android